天津学院举行2009届毕业生双选会
2008-11-30 宣传部

2008年11月30日,北京科技大学天津学院2009届毕业双选会在校体育馆隆重举行。来自北京、天津等地的三十多家用人单位参与了本次招聘。招聘会吸引了大批2005级毕业生前来参加。对于这些即将毕业的学生,此次招聘会也为他们提供了一次真正的职海经历。

学生求职积极,热情高涨
    作为天津学院的首次大型招聘会,学生的热情可想而知。一大早,体育馆外就聚集了很多等待投简历的学生。就业指导中心曾有过关于求职的培训,很多学生都是有备而来,整个招聘过程流畅,井然有序。
    各企业招聘的职位,是学生们关注的重点。什么职位,需具备怎样的能力都是学生们应认真思考和反复权衡的问题。
    计算机专业的毕业生廖宸一由衷地说:“校方下了很大的努力,有这么多企业来校招聘,是好事。”对于职位问题,廖宸一坦言:“比如自己投的神州数码,这种比较大型的企业,新加入的学生必定是从基础业务做起的,从基层干起,无论对学生,还是对企业的是大有裨益的。我们有这个心理准备,从小事做起。”

全球金融危机,笑对挑战
    今年的全球金融危机是一个摆在所有人面前的问题。无论是对企业还是个人都会多少受到影响。副院长曹连东在接受采访时,从国际大环境入手,深入浅出的分析了当前的就业严峻形势。强调在当今这个买方市场中,必须加强对学生的培养以尽快适应当今社会。学校大力支持毕业生双选会,以后还会有更多类似的活动,引进更多含金量更大的企业单位,行业类型也要增加。对于本届毕业生,也是学院的首届毕业生,曹院长对他们很有信心,并坦言“除了招聘会之外,学校还将邀请许多企业的人力资源主管来校,与同学们面对面的座谈交流。”
    面对全球大学生就业难的问题,就业指导中心的郭主任建议学生放宽眼界,放宽思路。通过本次招聘会了解单位对人员的要求,了解自身的欠缺,增强自身素质。以饱满的精神状态,自强自信,迎接挑战。

校企合作,大力推动就业工作
    各企业对本次招聘会也十分满意。平安人寿、中德银行、天津合生珠江房地产、神州数码等企业均在会后表示了深度合作的意向,并诚邀本校师生,进行参观实习。对学校敢于打破陈规,锐意进取,适应形势,培养企业真正需要的人才的做法十分赞同。校企合作,将会真正帮助学生解决就业问题
                     (宣传部/学生通讯社 记者:柳阳;摄影:鹿麟、柳阳、边佳龙)

本次招聘会吸引了来自北京、天津等地的三十多家用人单位参加