2005级毕业生职业测评工作圆满结束
2008-11-25 宣传部
  11月中旬,我院05级毕业生在10教303机房参加了毕业前的职业测评,就业指导中心邀请中国北方人才市场梁宏达老师指导此次职业测评活动。
  本次就业测评采用的是BEISEN职业规划测评系统,通过对学生职业性格与职业动力的测评,来明确学生存在的潜在优势与不足,并给出相关的指导建议,具备引导学生进行职业规划的功能。
  按照测评计划,05级所有毕业生按照专业班级分批次进入机房开始职业测评。同学们在注册之后进入测评环节,回答完相应的题目之后测评体系会自动生成两个报告:一个是基本报告,主要是关于学生的基本性格和能力倾向;第二个是职业发展报告,该报告给出了相关职业选择建议。
  测评活动结束后,同学们认真阅读自己的测评报告,多数表示此报告的分析评价准确到位,加深了对自己的认识和了解。梁宏达老师介绍说:“测评报告只是一个概括性的评价,在能力和特征方面做了大体描述,测评报告所给的职业选择建议仅供具参考,最终的择业还要结合自身特点及所面临的就业环境。”
  “知己知彼、百战不殆”。目前,05级毕业生已经开始寻找工作、进行职业选择,这个过程不仅要求同学们充满信心,同时对自己的能力与职业性格也要有清楚的认识。因此,就业指导中心举办此次职业测评活动,帮助毕业生分析自身的优势与不足、了解个人的职业能力和职业性格,明确就业方向和择业领域,提高自身就业能力。
                                                            (供稿:就业指导中心/胡洪强)