我院荣获天津市2008年大学生健美操比赛第一名
2008-12-02 宣传部

11月29日,我院健美操代表队赴天津工业大学参加了天津市2008年大学生健美操比赛,本次比赛由天津市教委主办,我院健美操代表队技压群雄,取得独立学院组第一名的好成绩。
  这是我院首次参加天津市大学生健美操比赛。健美操代表队由体育部单佳老师、田雅茹老师担任技术指导。参赛的8名队员中大部分没有健美操基础,为准备这次比赛,她们苦练1个多月,克服困难,用专业水平要求自己,表现出坚强的毅力,这充分展示了我院学生的吃苦耐劳的精神和品质。
  赛后,体育部主任吴铁桥从专业的角度对这次健美操比赛作出了总评,他说:参加比赛的目的是响应“阳光体育”的号召,丰富同学们的课余生活,增强班级凝聚力;其次是健美操有助于激发同学们的活力和朝气,有助于把体育带到生活中去,有助于把协作的精神带到同学们中间去;同学们对于舞蹈、健美操的体会十分深刻,动作和谐、到位;但是还有要改进的地方,从整体上来说,配合还是有待加强,创意上和有待改进。最后,吴铁桥主任希望各个协会以健美操协会为榜样,在今后的比赛中取得优异的成绩。
                             (供稿:体育部 高国彩;摄影:宣传部/学生通讯社 边佳龙)