信息工程系赴神州数码有限公司参观实习
2008-12-22 宣传部

为加强对我院首届毕业生的就业指导,提高学生对就业形势的认识,让学生了解现代企业的工作流程、管理运作、企业文化及发展现状和趋势,2008年12月18日,北京科技大学天津学院信息工程系计算机科学与技术专业05级的部分毕业生,走进神州数码控股有限公司参观学习,并参加了公司组织的笔试和面试。

上午10点,同学们到达了位于北京上地的神州数码总公司。公司的负责人对我院师生的到来表示了热烈的欢迎。工作人员首先向同学们介绍了神州数码公司的主要业务和服务的领域,并对公司的一些先进电子产品向同学们做详细的介绍。然后同学们在工作人员的带领下参观了神州数码的产品展示厅,在展示厅,看到神州数码获得的各种荣誉和先进的产品,记录了神州数码如何一步步成为业内翘楚。随后同学们在工作人员的带领下,参观了神州数码的工作环境,感知他们的工作氛围。
    下午1点,同学们来到了神州数码教育学院,教育学院的负责人王总对当前的就业形势、职业规划等同学们将要面对的问题做了精彩的演讲。下午2点,同学们参加了神州数码公司针对我院计算机专业毕业生的笔试和面试,在面试过程中,同学们认真回答了面试工作人员提出的问题。同时,工作人员也细致解答了同学们就当前就业形势的一些疑问。下午五点,同学们踏上了返程的汽车,为本次神州数码之旅画上了圆满的句号。
    通过此次与企业的零距离接触,使同学们大开眼界,感受到了先进的企业文化,同时了解企业职业岗位的用人标准和要求,并进一步明确自己的学习目标和就业目标。

(供稿:信息工程系)