2009届毕业生第二场双选会圆满举行
2008-12-15 宣传部

12月13日,北京科技大学天津学院在体育馆成功举办第二场2009届毕业生双选会,来自京津地区的近六十家用人单位参加了双选会。更多企业走进校园,为2009届毕业生提供了更多的就业机会。

招聘需求更广、毕业生信心增强

参加此次招聘会的企业主要来自北京和天津,招聘需求囊括了2009届毕业生的所有专业。高校的专业设置和人才培养方向同企业用人需求接轨,是保证毕业生成功就业的基本保障。在这次招聘会上,对口国贸专业的有商贸类公司,对口英语专业的有外资企业,对口金融专业的有银行、证券类公司,对口计算机专业的有科技类公司等等。参加招聘会的2009届毕业生,都能找到与自己专业对口的职位需求和用人单位。一名参加招聘会的毕业生讲到:“在招聘会上能够找到专业对口的用人单位,并且跟单位招聘人员交流沟通很顺畅,我对工作还是充满了信心。”
    由于金融危机的影响,2009届毕业生的就业问题已成为当前社会面临一大严峻问题。各地招聘会都用上了“长龙”、“挤爆”等字眼,这虽然是对现实的如实描述,但与此同时也给应届毕业生的心理造成巨大压力,因此增强毕业生的就业积极性和信心成为与增加就业岗位同等重要的当务之急。此次招聘会的企业招聘覆盖专业广泛,增强了我院毕业生的就业信心。

调整就业期望、保证顺利就业

在此次招聘会上用人单位和毕业生在薪酬待遇等方面基本达成默契,为企业和毕业生进一步达成就业协议奠定基础,这也是我院就业指导工作的重要目标。经过我院就业指导中心和各毕业班辅导员在毕业生就业期望问题上长期不断的努力,坚持用当前就业形势和现实就业状况引导教育毕业生,基本使他们树立了正确的择业就业观和适当的就业期望。
  天津某企业的招聘人员说道:“大学生在校园里是学生,进入企业之后仍然是学徒,必须从最基础岗位开始,一定要有明确的定位,切忌把自己估计设想得很高。”
  为此,就业指导中心的老师表示,调整毕业生的就业期望将继续成为今后一段时间就业工作的重点之一。
                       (摄影:宣传部/学生通讯社 边佳龙、王靖伟;供稿:就业指导中心)

本次招聘会是我院本学期举行的第二场大型招聘会,吸引了六十余家用人单位参加

09届毕业生与企业接洽,投递简历

与外方企业代表接洽