刘明辉:乐多网首席执行官为信息工程系讲座
2008-12-19 宣传部

12月中旬,乐多网首席执行官、西山科技有限公司总经理、辉煌前程大学生俱乐部主席--刘明辉老师受邀来我院,为信息工程系08级日语特长班的同学进行主题为“就业效率和方程式”的讲座。
    讲座开始,刘明辉老师是让同学们思考:努力与热情,机会与能力,过程与结果哪个重要?接着讲述了以下观点:人生的方程式:成功=能力+努力+热情度;个人最有效的特质:在能力上、安全上让别人放心;个人最有效的能力:吸引别人和资源靠近。刘老师与同学们探讨了当代大学生应有的学习态度并向同学们传达了相关企业的用人机制,意在通过讲座的形势进一步端正同学们的学习态度,使同学们了解当前企业的人才需求及相关公司的一些就业、用人现状等,从而有效提升了同学们的学习动力,明确了自身的学习目的。
    刘老师由衷的说,人生需要亮剑精神。当面对困难,陷入困境时,纵然是敌众我寡、纵然是身陷重围。我们敢于面对亮剑,敢于去追求你的理想。刘明辉老师的讲座使同学们受益匪浅,使同学们端正了学习态度,明确了奋斗目标;那亮剑的精神深深感染着在场的每位同学,让同学们亮起自己理想的剑,斩尽困难,创造美好的明天!

(供稿:信息工程系)