我院召开期末考试工作会议
2008-12-17 宣传部

根据教学计划安排,学生期末考试即将进行。为确保考试纪律的严肃性、规范性,使期末考试在“洁净、公平、公正”的氛围中进行,同时,保证全国大学生四、六级考试的顺利进行,学院于12月15日晚在9教101室召开了期末考试及大学英语四六级考试动员会。天津学院院长郭景文教授、学院办公室主任白亮、学生处处长盛佳伟、教务处副处长吴平及全体专职教师、部门代表参加,会议由教务处副处长吴平主持。
    教务处副处长吴平强调了期末考试对学生学习考评的重要意义,详细介绍了期末考试工作的组织机构、试卷命题、阅卷、赋分、成绩提交、安全保障等方面的内容和注意事项,对有关部门,特别是任课教师、监考教师进行了工作安排,针对考试过程中容易出现的问题及解决办法做出讲解。会上,吴处长还特别对即将于本周末举行的全国大学英语四、六级考试的考务工作进行了动员和安排。
    学生处处长盛佳伟从学生工作角度,特别是辅导员提出明确要求。他认为,期末考试不仅是在考察学生的学习水平,同时也是在考察任课教师的教学水平和监考人员的工作水平。他再次强调了考场纪律的严肃性,各部门、特别是学生辅导员和任课教师应进一步加强对学生诚信教育和考风考纪教育,帮助学生以良好的心态、饱满的信心,从容应对期末考试和全国大学生英语四、六级考试。
    院长郭景文教授在总结发言中,从学院教风、学风建设发展角度对期末考试和全国大学生英语四、六级考试提出要求并做动员。他指出,做好各项工作,其根本要求是“有心”:各系、总支、系秘书应结合每学期的期末考试工作经验,认真筹划教学工作的合理布局,逐步建立考试试题库,实现考务工作长效发展;专、兼职教师要以高度的责任心,认真做好学生考试的命题、监考、阅卷、成绩提交等工作,保证工作的准确性、公正性和规范性;学生工作部门进一步加强学生诚信教育和考风考纪教育,着力提升思想意识,树立正气;基建后勤、实验技术中心等部门应积极组织力量,周密安排,为考试的顺利进行提供有力保障。他要求,广大教职员工能够立足本职,做好考试工作,各部门密切配合,做好协调,为营造良好教风、学风做出应有的努力,确保举全院之力,保质保量地完成本次期末考试和全国大学生英语四、六级考试各项工作。

(供稿:学院办公室)