我院师生观看纪念党的十一届三中全会召开30周年大会直播
2008-12-18 宣传部

12月18日上午10时,纪念中共十一届三中全会召开30周年大会在人民大会堂隆重举行。上午10点,教师和学生代表在8教同时认真观看纪念党的十一届三中全会召开30周年大会实况直播,聆听胡锦涛总书记讲话。此外,各基层党组织也采取多种形式组织师生党员收听收看纪念党的十一届三中全会召开30周年大会的实况。
  在为时一个小时四十余分钟的大会实况直播中,师生们聚精会神地观看。师生们一边观看直播,一边认真做笔记,对胡锦涛总书记在讲话中回顾改革开放30年来的成就感到兴奋,对讲话中提出的十个“坚持”“结合”感到鼓舞。整个大会播放过程中,教室里气氛热烈。学生随直播现场的代表们一同鼓掌,并偶尔小声交流一下心得体会。

作为当代世界最重大的一个历史事件,中国波澜壮阔的改革开放走过了整整30年。30年与5000年的中国历史相比虽是短暂的,但其影响却重大而深远,它改变了一个民族的历史命运,决定了一个国家的前途未来。
    30年前,一幅改写中国和世界发展图景的画卷在中华大地徐徐展开。党的十一届三中全会吹响了改革开放的时代号角,中国共产党人带领亿万人民走上强国富民的新长征。从此,变革的滚滚洪流冲关过隘,汇成建设中国特色社会主义的时代大潮。
    直播结束后,土木工程系党总支书记赵琼由衷的说:“听了胡总书记的报告,我们感到非常激动。这是中共十一届三中全会召开30周年的成就书。作为一名教育工作者,时代赋予了我们前所未有的历史机遇和挑战,我们感觉责任非常重大。我们期望青年一代以奋发图强、拼搏向上为荣,真正为社会主义建设作出积极的贡献。”
  机械工程系大四学生党员说:“我是80后的学生党员,是沐浴着改革开放春风成长的一代,今天听了胡总书记的讲话,很受鼓舞,今后一定为社会主义做出更大更好的贡献。
    学生们纷纷表示,作为当代大学生,应抓紧时间,结合实际深入学习贯彻中共十一届三中全会召开30周年大会精神,并在实践中付诸行动。