我院举行第四届“一二•九爱我中华”火炬接力赛
2008-12-03 宣传部

院长郭景文教授致开幕词并宣布比赛开始

为继承发扬爱国主义精神,推动我院冬季长跑健身运动的开展,学院于2008年12月2日下午4点在西区体育场举办第四届“一二•九爱我中华”火炬接力赛。出席本次活动的学院领导有院长郭景文教授、副院长曹连东、财务总监肖祖刚、学院办公室主任白亮、体育部主任吴铁桥、学生处处长盛佳伟。
    院长郭景文教授致开幕词并宣布比赛开始,体育部主任吴铁桥鸣枪发令,第四届“一二•九爱我中华”火炬接力赛拉开帷幕。
    比赛开始后,田径场上热闹非凡。全院八个系的学生均来到赛场为各自参赛队员呐喊助威,“加油” “加油”……阵阵声音传遍了整个的校园。运动员们更是团结协作,奋勇争先,赛场上参赛同学都表现出了坚毅与顽强的信念,充分展示了学生们的青春与活力。最终,经济系、管理系和信息工程系分获前三名。
    此次活动的目的是激发学生的爱国主义情感,培养学生奋发向前、不怕困难、顽强拼搏的优秀品质。比赛的名次并不重要,重要的是增强大家团结一致的凝聚力和展示天津学院学子们欣欣向荣的精神面貌与爱国主义情怀。
                               (供稿:体育部/高国彩;摄影:宣传部/学生通讯社:任燚、付靖辰)

全院八个系的学生来到赛场为各自参赛队员呐喊助威

赛场上参赛同学都表现出了坚毅与顽强的信念

铭记历史,化为学习力量