“在灿烂阳光下”纪念“一二•九”运动文艺晚会隆重举行
2008-12-10 宣传部
   12月9日晚7点,在活动中心举行了“在灿烂阳光下” 北京科技大学天津学院纪念“一二•九”运动73周年文艺晚会。本次晚会由团委主办,学生艺术团承办,我院院长郭景文教授、党委书记王斌教授、副院长曹连东、财务总监肖祖刚、学院办公室主任白亮、学生处处长盛佳伟、团委书记叶振楠及各系党总支书记、全体辅导员观看了演出。
  整场晚会以追忆改革开放如歌岁月、憧憬光辉时代美好未来为基调,为现场观众带来了一场激情活跃、华丽多变的视觉盛宴。晚会以气势恢宏的管乐大合奏开场,一首美声独唱《母亲》唱出了每个人心中对祖国的热爱之情。小品《幸福颂》、情景走秀《时代青年》和歌曲串烧《岁月年华》以变换不同时代背景为线索,展现了中国自改革开放以来中国人民在思想文化、经济生活方面的巨大变化。配舞朗诵《流淌的河》及民乐合奏《浏阳河》将观众带进了中华民族五千年的历史长河,感受到历史悠久的华夏文明的风采。而流行歌曲《中国话》与独唱《海阔天空》则展现了以天津学院学子为代表的新世纪的大学生活泼向上的精神风貌,体现了当代大学生的活力与激情。特邀嘉宾天津艺术职业学院的张元铭老师献唱一首《老百姓》,优美洪亮的歌声赢得了师生们热烈的掌声。舞蹈串烧《舞彩缤纷》与民族群舞《火焰》展现了中国文明在与世界文明的交融与碰撞中绽放出的独特魅力。最后,晚会在合唱团的《在灿烂阳光下》中落下帷幕。
  在感受进步与文明中,晚会的全体演职人员为全体师生奉献了一台精彩的晚会。同学们用深情的歌声和优美的舞蹈表达了对先烈的敬仰之情,抒发了他们的爱国情怀和理想抱负,也充分展示了当代大学生积极奋进的精神风貌。本次演出陶冶了同学们的爱国情操,激发了同学们的爱国主义热情。激励同学们铭记身上背负的历史责任,在缅怀先烈、传承革命精神的同时,奋勇拼搏、与时俱进、学好本领、报效祖国,努力创造祖国更加美好的明天。
             (摄影:宣传部/学生通讯社 柳阳、任燚、边佳龙、王靖伟 供稿:团委/杨旭、姚佳妤)

管乐合奏《春天的故事》

民乐合奏《浏阳河》