校企座谈会:校企合作,校企共建
2008-12-01 宣传部

11月30日,天津学院校企座谈会在会议室召开。神州数码、中德银行、合生创展公司、中国平安人寿天津分公司、北京奥美达科技公司等用人单位人事领导参加了座谈。土木工程系系主任刘胜富教授、机械工程系系主任冯爱兰教授、信息工程系系主任许学东教授、经济系管理系系主任王宾容教授、法律系系主任杜晓智教授、外语系系主任梁素琴教授、学生处处长盛佳伟、就业指导中心副主任郭雅娟、岳强及各系党总支书记参加了座谈会。
   就业指导中心副主任郭雅娟对到会的企业领导表示衷心的感谢,充分肯定了各用人单位在配合我院学生实习、就业方面的努力和取得的成果,希望通过校企座谈会,形成共识,为校企合作、互补双赢搭建平台。
    各系系主任简单介绍学院专业设置、人才培养等情况,并就专业前景、实习实践、就业指导等问题与用人单位交流。
    用人单位代表纷纷发言,与会代表对我院毕业生在双选会上的表现予以了充分肯定和高度评价,认为我院毕业生具有较扎实的理论基础,踏实认真,态度端正,求真务实,训练有素。同时,与会用人单位也对我院人才培养提出了宝贵的意见和建议,希望我院更加注重学生沟通交流能力、文字表达能力、实践应用能力、团队合作精神及人文素质等方面的培养,全面提高学生的综合素质,从而更好地适应社会的发展。此外,部分用人单位表示,希望与我院建立长期合作关系,为我院人才培养提供实习基地,校企合作,全面提高人才培养质量。
    校企座谈会为学校和企业面对面交流提供了很好的平台,是学校与企业加强合作的基础。学校与企业双方通力合作,加强交流,在人才培养方面必将取得学校、企业、社会三赢的效果。
                                                          (摄影:宣传部/学生通讯社 柳阳)