我院代表队参加校本部“一二·九”火炬接力赛获第三名
2008-12-10 宣传部

为纪念“一二·九”学生运动,培养学生爱国主义精神,贯彻落实学生阳光体育运动,加强各学院之间的团结和友谊,在校本部体委的精心策划、组织下,12月9日下午4点,在校本部田径场隆重举行了“一二·九”火炬接力赛。由11名师生运动员代表组成的我院代表队参加比赛并最终取得第三名的佳绩。
  接力赛由火炬传授仪式和各学院接力赛两部分组成,火炬传授仪式结束后,长跑接力赛正式开始。发令枪一响,选手们如离弦之箭冲出了起跑线,整个田径场顿时沸腾起来。虽然正值隆冬,让人感觉到阵阵寒意,但丝毫没有影响到运动员参加比赛的热情。
  比赛开始后,我院迟铁老师领跑第一棒50米,之后4名女运动员各跑一圈,6名男运动员每人跑两圈完成剩余的比赛。比赛场面十分激烈,整个赛场热烈的气氛与校园寒冷的冬天形成了鲜明的对比,充分展示了运动员良好的精神面貌及团队协作精神。
   最终,我院代表队获得团体第三名的成绩。北京科技大学纪念“一二·九”火炬接力比赛为继承发扬“一二·九”学生运动的革命传统,增强同学们的民族责任感,培养大学生拼搏精神及身体素质,推动冬季长跑健身运动而开展,每年均举办一次。
                                             (宣传部/学生通讯社 鹿麟 文并摄)