我院召开消防安全工作会议
2009-04-09 宣传部

为贯彻落实院发[2009]12号《北京科技大学天津学院消防安全管理规定》文件精神。4月9日,我院在行政楼会议室召开消防安全工作会议。院长郭景文、党委书记王斌、副院长曹连东、财务总监肖祖刚及各系部负责人参加会议。

保卫处处长何国钧介绍“雷霆行动”工作安排和学校消防安全检查工作要求,带领与会成员共同学习院发[2009]12号《北京科技大学天津学院消防安全管理规定》(下称“管理规定”),从总则、消防安全责任、消防安全管理和检查、宣传教育与演练、奖惩、安全工作责任区划分等方面详细说明管理规定具体内容及实施办法。何处长希望各系部认真学习贯彻管理规定内容,要求学院各部门要进行拉网式排查,要找隐患,定规范。把消防安全工作做到实处。

副院长曹连东提出三点要求:一是针对“雷霆行动”工作进展情况,切实提高消防安全意识,带头贯彻落实管理规定;二是结合管理规定,结合各系部实际情况,切实开展消防安全工作,把工作落实到位;三是要求各系部明确责任制度,认真学习管理规定,为维护校园安全稳定做好工作。

院长郭景文重点强调了《北京科技大学天津学院消防安全管理规定》的严肃性与重要性,要求各系部全面贯彻落实学习管理规定,明确“一把手工程”;要求各系部重视消防安全工作,要仔细分析安全环节,制定安全预案,查找消防安全工作盲点,细化管理规定;要求各系部有效开展消防安全工作,做到“消防结合,以防为主”,做到“认真排查、发现问题、解决问题、群策群力”,做到“态度坚决、措施到位”。郭院长希望各系部提高认识,加强消防安全工作,确保学校一方平安,为学院发展提供安全和谐的环境。

(宣传部/学生通讯社 鹿麟 摄)