精心部署周密安排 甲流疫苗接种秩序井然
2009-12-21 宣传部

我院从12月17日开始,组织我院在校学生接种甲型H1N1流感疫苗。

这次注射甲流疫苗,按照“知情同意、自愿免费接种”的原则,让学生们了解国产甲型H1N1流感疫苗的特点、作用,以及注意事项和禁忌,并给每个学生发放“甲流”疫苗知情同意书,根据学生签订知情同意书的情况,自愿接种甲型H1N1流感疫苗。

甲流疫苗接种流程为:领取知情同意书,适合接种者自愿签署知情同意书,在体温自测区测试体温并且进行登记;体温检测正常,到接种室接种,观察室观察30分钟后,确无症状,签字确认方可离开。

为确保学生疫苗接种安全,临时设立侯种区、体温测试区、接种区、观察区,并由各专业辅导员维持秩序,接种现场井然有序,目前已接种的学生未出现不良反应。

同学们在体温测试区测试体温

同学们在预测区登记注射

同学们在注射区注射甲流疫苗

(宣传部/学生通讯社 王靖伟 摄)