我院举行2010年度安全工作责任书签字仪式
2010-03-12 宣传部

为切实做好安全保卫工作,认真落实安全工作责任制;加强师生法制观念和安全意识教育;保持学院稳定,坚决避免发生重大安全事故,天津学院于2010年3月10日下午两点在6教消防展厅举行了2010年度安全工作责任书签字仪式。学院院长郭景文,副院长曹连东,财务总监肖祖刚及各部门中层领导干部参加仪式。

根据教育部、公安部及交通部所颁布的管理规定,并结合本学院的规章制度,特制定2010年度安全责任书,即《北京科技大学天津学院防火安全责任书》、《北京科技大学天津学院交通安全责任书》和《北京科技大学天津学院校园(治安)综合治理责任书》。三份责任书旨在加强学院消防安全管理工作,避免发生火灾,保证师生员工生命财产安全和学院的教学、生活正常进行;进一步做好交通安全宣传和交通事故预防,促进交通文明,实现“有序、安全、畅通、文明”,保障广大师生员工的交通安全;同时更好地加强学院治安综合治理,维护学院安全稳定,保证学院各项工作的顺利开展。

会上各中层干部认真阅读责任书,并在现场签字盖章。

副院长曹连东在会上讲话。一要提高认识,通过签订责任书,对安全工作要有更清晰地认识,做到警钟长鸣;二要贯彻思想,把核心思想贯穿到每个环节,注重落实,各部门要迅速排查安全隐患,在工作和生活中不仅要有安全意识,还要有实际行动,落实到各个方面;三要落实责任,要求各部门、各系部务必要与所属单位及人员层层签定安全工作责任书,将安全责任细化到所有单位和人员。

郭景文院长对学院新学年度的安全工作做出进一步指示。郭院长指出安全工作是基础,是重心,务必要抓实,抓细,做到预防为主,不能有任何懈怠和放松。时刻要以“安全事故无小事”、“安全工作一票否决”为工作标准。同时,为迎接教育部的评估验收,要把安全工作、安全责任制列入迎评计划,为顺利通过教育部的验收提供保障。下一步要继续加强安全教育工作,抓好“人防、物防、技防”的三防工作建设。郭院长还指出春节过后,天气干燥,保卫处要加强宣传,定期排查,并依托消防展厅这一教育基地,加强对师生员工的系统科学教育。

在签署文件之前,院领导及各中层领导参观了消防展厅,并观看了消防案例教育宣传片。

院长郭景文对学院新学年度的安全工作做出进一步指示

各中层干部认真阅读责任书

(供稿:保卫处;宣传部/学生通讯社 鹿麟 摄)