为教育工作验收合格走出去 赴大连东软信息学院取真经
2010-04-28 宣传部

为做好我院的教育工作检查和验收合格工作,更好地借鉴同类院校的成功经验,经研究决定,学院委派副院长胡明教授带队,一行6人,于4月22日至4月23日,赴大连东软信息学院就成功转制和教育工作验收工作相关事宜调研取经。

出发前胡明副院长组织召开动员会,强调这次调研的重要性,要取真经,回来后为学院提供第一手材料,结合实际,学会扬弃。院评估办把调研提纲发给调研工作组成员以供参考。

我院调研工作组的成员有:副院长、评估办主任胡明,信息工程系、实验技术中心主任许学东、教务处主任吴平、财务处处长王俊敏、学院办公室主任白亮、评估办常务副主任李徽。

4月22日上午,我院调研工作组受到大连东软信息学院副院长张伟教授,院长顾问、计算机系主任齐志儒教授,院办主任王维坤,院办金冬梅老师的热情接待。在座谈会上,副院长胡明代表北京科技大学天津学院感谢他们的热情接待,简单介绍了我院的基本情况,希望就我院开展的教育工作验收合格迎评工作给予指导和帮助,并提议两院建立友好关系。张伟院长介绍了东软信息学院的基本情况。调研工作组就转制和验收工作中的评建项目、评建流程、迎评前所需准备的材料、申报流程及注意事项等进行了提问和交流。在办学定位、指导思想、应用型人才培养、特色学科建设、课程体系建设、师资队伍建设、学风教风建设、教学改革思路、对外交流合作、学生工作事务、招生就业工作、财务基建管理等方面进行了广泛的交流。最后,胡明副院长向东软信息学院赠送了纪念礼品,以示感谢。会后调研工作组在东软信息学院院办金冬梅老师的引导下参观了实验室、图书馆、学生公寓区、食堂和生活辅助设施、体育场馆等基础设施。在东软信息学院期间,调研工作组进行部门对口交流。走访教务部、人力资源部、财务资产部等部门,主要围绕独立学院验收合格的指标体系中的7个一级指标,19个二级指标,44个观测点等细节交流。调研结束后,胡院长简单做了小结,布置调研工作组成员就调研工作先总结后汇总,写出书面调研报告,向学院汇报。

大连东软信息学院是经国家教育部批准设立,由东软集团、亿达集团共同投资举办的一所以工学为主、兼办管理学、文学等学科专业的普通高等院校,其前身是东北大学东软信息学院。学院坐落于海滨城市大连,占地面积58.5万平方米,总建筑面积30.3万平方米。2008年9月,经国家教育部批准,原东北大学东软信息学院转设为大连东软信息学院,成为全国首批独立学院转设为普通高等院校的四所高校之一。

我院调研工作组与大连东软信息学院领导进行座谈

我院调研工作组在大连东软信息学院的带领下参观实验室

我院调研工作组在大连东软信息学院的带领下参观校园基础设施

我院调研工作组合影