我院师生受邀参加长江证券春季论坛
2010-04-12 宣传部

2010年4月11日,我院经济系受长江证券天津营业部的邀请,由经济系李鹏涛老师和八名学生代表参加了在天津市万丽酒店举行的长江证券组织的春季论坛。

该论坛邀请了长江证券首席策略分析师张帆,首席理财顾问专家刘开忠,电子行业著名分析师马先文以及长江期货分析师周力等知名专家,分别就我国当前的经济形势和走向、股票市场的动态、行业状况以及股指期货等内容展开了深入探讨。

张帆以《美国补库存高峰与中国货币政策变化》为题,对当今世界经济形势以及经济发展周期等做出了深刻分析,有美国经济周期性波动为前提,从宏观上分析了中国货币政策未来的调整预测。

刘开忠老师的演讲题目是《留一半清醒,留一半醉》,分析当前基金和散户的投资策略,提出了我国资本市场的中线资金不足,短线资金过多的观点,提醒广大投资者谨慎的判断市场,做出投资抉择。
马先文的《外需逐步回暖,内需确定增长》讲述了世界经济的形式以及我国企业尤其是电子科技企业面临的经济状况,并分析了个股的情况。

周立老师详细的讲解了即将上市的股指期货的特点,股指期货与投资者的关系及投资者如何运用股指期货进行风险规避。

论坛气氛热烈,讨论活跃,很多专家学者与广大参与者共同探讨经济和资本市场的话题,我校学生也参与讨论,深入学习,取得了很大收获。

会后,李老师同几位专家就当前的经济形势展开交流,并邀请了长江证券的专家及领导与天津学院师生共同合影留念,这也为北京科技大学天津学院与长江证券的合作奠定了基础。

长江证券组织的春季论坛会场

我院师生在长江证券组织的春季论坛会上

会后长江证券专家、领导与天津学院师生合影

(供稿:经济系;宣传部/学生通讯社 王靖伟 摄)