首届天津市高校青年体育教师教学基本功大赛中我院青年教师李杰、陈斌取得佳绩
2010-09-17 宣传部

为了全面推进素质教育,提高大学体育教师的教学质量,市教委于7月中旬在天津体育学院举行了首届天津市高校青年体育教师教学基本功大赛。

本届赛事有来自51所高校的81名教师参加,为较好展示我院体育教学成果,争取优良成绩,我院体育部特别成立了基本功大赛参赛指导小组。指导小组根据历次说课活动中教师说课的情况以及专项综合素质考核,最终决定选派李杰、陈斌参加比赛。参赛指导小组按照相关文件要求有针对性地对参赛教师进行课件制作指导及体能和基本技能的培训。

近日,大赛结果揭晓。我院教师李杰、陈斌经过体育基本理论知识、运动技能、体能状况和计算机应用技能的综合竞赛一等奖,我院也成为此次参赛高校获奖率最高的学校之一。

通过本次大赛,扩大了我院在天津市高校中的影响,拓宽了我院青年教师的视野,促进了我院体育教学水平,提高了我院青年教师的基本功,为学院的体育教学工作发展奠定了扎实的基础。

(供稿:体育部)