激情洋溢 挥洒青春——我院代表团校本部运动会上创佳绩
2011-04-29 团委

4月23日上午,北京科技大学第50届学生田径运动会在本部田径场隆重开幕。北京科技大学党委书记罗维东,党委副书记陈曦、谢辉、张文明,副校长权良柱、谢建新、张欣欣、武德昆、王维才,校长助理夏天东以及各学院和部处的领导出席了此次开幕式。

运动会在各学院方队整齐划一、斗志昂扬的入场式中拉开帷幕。在庄严的升旗仪式后,北京科技大学副校长权良柱老师致开幕词。权校长在致辞中指出本届运动会意在增强学生体质,提高运动技术水平,丰富校园文化生活,并预祝运动会圆满成功。其后,运动员及裁判员代表宣誓,运动员退场。在各学院带来的阳光体育热力操,时尚流行舞,空竹表演之后,运动会正式开始。

我院运动员参加了长短跑、跳高、跳远等田径类项目的比赛及龙卷风、10人8字跳绳等趣味类活动。比赛中,110cm男子跨栏吸引了众多眼球。运动员们优雅的跨姿、良好的弹跳力、十足的爆发力,使比赛现场的气氛急剧上升。

经过一天激烈的比赛,我院共获得女子铅球、女子跳远、男子三级跳等11项个人成绩,女子4×100接力赛,男子4×100接力赛两项团体奖。最终,我院在运动会上取得了男子团体第五名、女子团体第三名、男女团体总分第四名的佳绩。学校领导为取得优异成绩的团体颁奖。

此次运动会彰显了天院学子的青春活力,考验了其体能与心理的综合素质。所有天津学院运动员在本届运动会上都赛出了水平,赛出了风格,展现了团结奋斗,积极进取的精神,为以后更好的工作、学习和生活奠定了夯实的基础。

我院运动员代表入场

长跑比赛

男子接力比赛

女子接力比赛