放心去飞 勇敢去追——我院举行2011届毕业生文艺晚会
2011-05-26 团委

5月24日晚7:00“放心去飞”北京科技大学天津学院2011届毕业生文艺晚会在我院体育馆隆重举行。北京科技大学天津学院党委书记王斌、院长郭景文、副院长曹连东、财务总监刘小鸣、党委副书记盛佳伟及各部处领导出席并观看晚会。

本次晚会分为“心系田园梦”和“缘随贝壳飞”两个篇章,以“放心去飞”为主题,向观众展示了一场视觉饕餮盛宴。管弦乐合奏的《梦的序曲》拉开了此次晚会的序幕,情留校园里,心系大天地,用梦想谱写精彩的未来。歌伴舞《飞》、《一帘幽梦》、朗诵《与梦同飞》、舞蹈《同学》、独唱《最初的梦想》、《追寻》,每一个节目都表达了毕业生的留恋之情,他们用歌舞挥洒青春汗水,坚守心中梦想,带着希望,勇敢前行。其中,新疆舞《跳起来吧》、现代舞《田园轶事》、街舞《just dance》三个不同风格的舞蹈表演将现代气息与青春校园完美结合,让观众充分享受舞蹈带来的魅力,展现了毕业生飞扬的青春、永不放弃的精神。歌曲串烧《永远的画面》、《小情歌》、《因为爱情》、《爱你》、《一路上有你》激起了毕业生们对大学生活的回忆,将现场气氛推向高潮。由艺术团合唱团选送的节目《在河边》和声优美动听,让人回味无穷。民乐合奏《赛马》,用传统乐器再现策马奔腾的豪迈气概。情景表演《以青春的名义宣誓》用誓言去纪念青春,用行动去见证信心,关注民生,到祖国最需要的地方去,每一句宣誓都振奋人心,彰显毕业生对祖国的热爱之情。《老男孩》深情的演唱使现场每一位毕业生回想起他们美好的青春年华,并在今后的道路中不畏艰难,奋勇向前。2011届毕业生代表的发言,讲述了他们四年大学生涯中的点点滴滴,那些充满欢笑与快乐的日子,那些拼搏与进取的时光是他们人生中最深刻、最有价值的记忆,无论他们走得多远、飞得多高,“贝壳田园”永远是他们最温馨的家,最留恋的地方。毕业生代表发言后,由学生艺术团舞蹈团带来《踏春歌》,姑娘们灵动的舞姿、婀娜的表演让大家感受到了春天的气息。最后,由毕业班辅导员演唱歌曲《放心去飞》,祝愿2011届毕业生怀揣梦想,共赴灿烂前程。

在《放心去飞》的歌声中,本次晚会落下了帷幕,祝愿2011届毕业生在寻梦的旅途上,带着坚实、勇敢的梦想,努力拼搏,开拓美好的未来!放心去飞!

我院举行2011届毕业生文艺晚会

舞蹈《踏春歌》

毕业生辅导员歌曲《放心去飞》

领导与晚会演出人员合影