我院智能车队参加第六届全国大学生智能车竞赛华北赛区比赛,晋级全国总决赛
2011-07-27 团委

由教育部举办的第六届“飞思卡尔”全国大学生智能车竞赛华北赛区决赛于7月24日在太原理工大学落下帷幕。经过两天的激烈角逐,我院三个组别四支参赛队均取得优异成绩,荣获华北赛区一等奖,基本锁定即将于8月17日在西北工业大学举办的全国总决赛的参赛名额。

本次华北区的赛事吸引了北京、天津、山西等地的40余所高校,共150多支队伍参赛。参赛队以传感器种类的不同划分为光电组、摄像头组和电磁组三个组别,每组有8支左右的队伍晋级全国总决赛。在全国七大赛区中,华北赛区因会聚了清华大学、北京理工大学、北京航空航天大学、天津大学、天津工业大学、北京邮电大学、北京交通大学等学校的队伍而备受瞩目,竞争十分激烈。

全国大学生智能汽车竞赛已经成功举办了五届,比赛规模不断扩大、比赛成绩不断提高。我院队伍在比赛中沉着应战,发挥出色,四支队伍均获得华北赛区一等奖我院将从中选拔三支队伍分别参加八月中旬全国总决赛中三个组别的激烈角逐。这是我院智能车队继去年比赛后获得的又一荣誉。

目前,我院智能车参赛队全体队员已经投入到全国总决赛的紧张备战中。期待八月中旬在西北工业大学的赛场上,天津学院的赛车能有更加精彩的表现。

紧张激烈的赛场

我院智能车队成功晋级全国总决赛