第三期团校开学典礼隆重举行,天津市委党校教授作首讲
2011-11-24 团委

11月22日晚6:00,在学院党委领导的关心和指导下,北京科技大学天津学院第三期团校暨2011级基层团干部培训班开学典礼在我院学术报告厅隆重举行。院团委书记罗富臣,团委副书记孟祥瑜、何红升、赵婧媛出席开学典礼。

在庄严的国歌声中,团校开学典礼拉开帷幕。团委副书记赵婧媛介绍了本期团校的培训计划和要求。本期团校培训分为自主学习和集中学习两个部分,自主学习包含学习十七届六中全会精神、胡锦涛总书记“七一”讲话、党史知识、新党章、团章等;集中学习内容包含专题讲座、专题晚会、班级活动、素质拓展等方式开展。

团委书记罗富臣为大会致辞,表达了对此次团校开学的祝贺,他指出基层团干部是团委工作的中坚力量,也是联系团委与广大团员的纽带。并对本期团校学员提出了三点要求:认真学习十七届六中全会内容,深刻领会会议精神,认清形势,切实增强责任感和使命感;用十七届六中全会精神武装头脑,提高自身的理论修养和业务水平;提高团学干部的综合素质,完善自身,全面发展。

开学典礼结束后,天津市委党校党建研部副主任贾锡萍教授以“学党史,知党情,坚定理想信念”为主题给培训班学员带来本期团校第一讲。贾教授以中国共产党的发展为线索,从中国的革命、建设、改革三个阶段入手讲述了我党成立以来,带领中华民族走过艰辛而荣耀的90年,在党的几代领导人的共同努力下,中国跻身于世界强国之列。贾教授以鲜明的例证,铿锵的字句,风趣诙谐的语言,赢得了全场教师和同学热烈而持久的掌声。

本期团校是在全团上下庆祝建党90周年,深入学习十七届六中全会精神的背景下举行,学员由院学生会主席团、部长,院团委直属团学组织主席团,各系团委副书记、学生会主席团以及2011级各班级团支部委员组成,学员共计284人,设11个班,由团委直属部门部长、各系团委书记任班主任,培训时间为期4周。本期团校对于提高学生干部的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,丰富学生干部的政治生活,加强基层团组织建设方面都具有十分重要的意义。

北京科技大学天津学院第三期团校开学典礼暨2011级基层团干部培训班开学典礼隆重举行

天津市委党校党建研部副主任贾锡萍教授作题为“学党史知党情,坚定理想信念”的首讲

(供稿:团委;宣传部/学生通讯社 高超 摄)