管理讲坛:做好大学规划,赢在起跑线上!
2011-11-01 管理系

为帮助同学们应对大学规划问题,使同学们能够尽快适应大学环境并合理规划大学生活,管理系于10月27日晚,在8教108教室,举办“管理讲坛:做好大学规划,赢在起跑线上!”主题讲座。讲座由我院2009届管理系会计学专业毕业生,现为北京科技大学金融学博士研究生武鹏老师主讲。此次讲座吸引了广大2011级新生的热情参与。

讲座中,武鹏老师为2011级同学们详细讲述了大学生活的各个阶段,他用幽默、生动的语言对大学应如何度过的问题进行了深刻剖析,将大学划分为基础层(基础课)、中间层(专业基础课+学生工作)、较高层(专业课+社会实践+实习)三个层次,并通过视频方式向同学们展示了丰富的大学生活,建议同学们规划好自己的大学生活,合理安排学习和工作时间。武鹏老师特别强调了学科综合的重要性,建议同学们在熟练掌握本专业知识的基础上积极学习第二专业,努力提高自己的专业素养。

讲座后,武鹏老师就同学们关心的问题一一做出了解答。

“做好大学规划,赢在起跑线上!”主题讲座,在浓厚热烈的气氛中圆满结束。武鹏老师的讲座使同学们对大学规划有了更深层次的认识,对合理规划自己的大学生活产生了积极的影响。希望同学们未雨绸缪,从现在开始,认真规划大学生活。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。祝福同学们度过充实而精彩的四年,成就最精彩的自己!

(供稿:管理系)