证券业从业资格考试在我院成功举行
2012-03-26 经济系

3月24、25日,由中国证券业协会主办的证券业从业资格考试在我院第11教学楼成功举行,此次考试共有考生801人次参加考试。

本着为我院学生服务,方便学生考试的初衷,在经济系领导和老师们的共同努力下,经过与相关机构长期的磋商交涉,于本年初成功在我院设立证券业从业资格考试考点。经济系根据中国证券业协会的要求,在环境布置、监考人员安排、技术保障等多方面进行了大量的前期准备和测试工作,圆满、成功完成了在我院设立考点以来第一次证券业从业人员资格考试。

近年来,随着证券行业的高速发展,其市场规模、发展前景、职业预期、薪酬福利等被业界特别是广大求职者所普遍看好。证券行业不仅成为了求职、就业市场的热门行业,各类证券人才纷纷成为了证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构及中国证监会认定的其他从事证券业务的机构的“抢手资源”。而作为证券行业准入性质的证券业从业人员资格考试也得到了越来越多求职者的关注和热情报考。

(供稿:经济系)