我院举行《映山红》获奖表彰大会
2012-03-30 艺术教育中心

3月28日下午,我院舞蹈《映山红》荣获全国第三届大学生艺术展演活动一等奖及优秀创作奖表彰大会在我院理工图书馆学术报告厅隆重举行。出席本次大会的领导有北京科技大学天津学院党委书记王斌、财务总监刘小鸣、党委副书记盛佳伟、学院办公室主任白亮,及各系党总支书记。大会由团委书记罗富臣主持,学生艺术团全体成员参加了此次大会。

表彰大会播放了《映山红》参赛历程短片,回顾了师生们备赛过程中的酸甜苦辣以及获奖的喜悦。之后,获奖学生代表寇思萌和获奖教师林碧芸依次上台发言,将此次大学生艺术展演的概况、比赛筹备到获奖的过程、舞蹈本身的意义和价值、获奖背后的风雨艰辛一一呈现给现场观众,同时倡导同学们继续努力在追求本专业学习不断提高的同时坚持艺术修养的日臻完善。接着,由学院领导为获奖教师和同学颁奖,全场掌声雷动,将会场气氛推向高潮。

表彰大会最后由学院党委书记王斌作重要讲话。王书记对我院舞蹈《映山红》取得的巨大成绩给予了充分肯定,向获奖师生表示热烈的祝贺, 并且高度赞扬了同学们在参赛过程中所体现的不怕苦、不怕累、克服困难、积极进取的精神。同时,王书记希望同学们认真领会和积极发扬《映山红》所代表的革命精神。最后,王书记希望艺术教育中心能够再接再厉,勇攀高峰,不断丰富艺术教育实践活动,以扎实的工作为学生的全面教育、学院的长足发展作出更大的贡献。

学院领导为获奖师生颁发证书和奖杯

学院领导与获奖师生合影留念

(供稿:艺术教育中心;宣传部/学生通讯社 苏浩 摄)