路遇危急:该出手时就出手!
2012-03-30 管理系

2011年7月20日,管理系会计学专业093班学生李平在放假回家,途径辽宁省葫芦岛市高速公路段时,无意间发现高速公路上发生严重车祸,出事车辆冲出高速公路护栏,将护栏撞开大约六七十米长的豁口,车辆严重变形,车内两人被甩出车外,身上遍布血迹,多处受伤,情况十分危急,随时会有生命危险。由于车辆正在高速公路上高速行驶,不能随意停车,见此情形,李平随即拨打了报警电话,说明了当时车祸情况。

事后得之,由于李平的及时报警,在车祸中严重受伤的两个人被及时送往医院救治,才保住了两人性命。救治医生表示,由于两位伤者失血过多,如再耽搁一会,两个人恐怕就没希望了。

2012年3月29日上午,获救二人徐红岩、李严及其家属经多方打听,得之李平是我校管理系会计学专业学生,为此,专程前往我校表示感谢,并送来感谢信,感谢李平的救命之恩。

助人为乐是人间正气,是中华民族的传统美德,也是我校的优良传统。让我们一起歌颂这一人间正气,一起学习李平同学助人为乐、救死扶伤的精神,并发扬这一传统,做一个“负责人”的人,为创建和谐校园贡献自己的一份力量!

下附感谢信全文:

尊敬的校领导:

我们是河北省迁安市人徐红岩、李严,2011年7月20日下午,我们在途经辽宁省葫芦岛市的高速公路上发生严重车祸,车冲出高速公路护栏,两人全被甩出车外,一人大腿处划了一个10多厘米长的口子,另一人胸椎骨折,两人还有多处轻伤,浑身是血。事故发生后,两人头脑尚清醒,想找手机报警,可是两部手机都不见踪影,过了一会儿两人都出现昏迷,直到得救后才听交警同志说是因为有人及时报警,他们才在第一时间迅速赶到事故现场救人。医生说:“如果再耽搁一会儿,两个人恐怕都没希望了。”后来,按交警提供的电话,才知道是李平同学在高速行驶的车上及时报的警,对此我们万分感激。得知李平是一名在校大学生后,我们也深为贵校能培养出像李平这样见义勇为、有爱心的好学生而高兴,并向贵校领导、老师和同学们表示感谢,谢谢李平,谢谢大家!我们相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

被救人:徐红岩
李  严