学习党的光荣历史,了解党的发展进程——第七期学生业余党校培训第三讲
2012-04-23 党建办公室

4月20日下午,我院第七期学生业余党校培训第三讲在体育馆举行。天津市委党校周多刚副教授作了题为《党的光荣历史》的讲座。

周多刚副教授现任职于中共天津市委党校、天津行政学院党建教研部与政党研究所,主要从事马克思主义中国化和党史党建的教学研究工作。周教授一直担任党的建设专业、党政管理专业研究生导师和研究生教学工作,近年来在《《红旗文稿》、《思想政治工作研究》、《理论探索》、《理论月刊》等重点核心期刊中发表论文30多篇。主持参与国家和天津市课题10项,其中,参与撰写的课题《邓小平对党的先进性建设的历史性贡献》获全国党建研究会优秀论文和天津市保持共产党员先进性教育活动特等奖。

讲座中,周教授用精辟的语言和生动详实的举例讲述了为什么要学习党的光荣历史、党的发展进程以及由此所得的一些启示。周教授着重讲解了中国共产党的光荣历史,是一段为中华民族的独立、解放、繁荣、为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。中国革命、建设、改革事业取得的一切成就是一代又一代中国共产党人团结带领全国各族人民共同奋斗的结果。

周教授的讲座增强了同学们的历史使命感和责任感,使同学们充分理解中国共产党的伟大、正确和光荣,坚定跟党走的决心和信心!

(供稿:党建办公室)