教务处召开期中教师座谈会
2012-05-09 教务处

为深入了解我院教师的课堂教学情况,及时发现、解决教学过程中存在的问题,进一步提高教学质量,教务处于5月初召开了期中教师座谈会。教务处处长尹常治、副处长李远、质量监控中心主任吴平、教务处相关人员和来自11个教学系部的教师代表参加了会议。会议由尹处长主持。

座谈会中,教师代表们踊跃发言,积极探讨了如何进一步提高学院教学质量、改进教学方法和手段、推进学风考风建设、加强青年教师培养及合理安排课程等方面的问题。与会教师认为,当前部分学生的学风问题(迟到、早退、旷课)和考风问题(考试作弊)突出,需要学院加大力度进行管理;青年教师的成长与发展关系到学院的未来,希望学院给青年教师更多的继续教育和培训机会;实验课程排课方面不尽合理等,希望教务处认真研究,并采取相应的对策;同时,建议重视学生身体素质的提高。教师代表们还就教学硬件环境、下午上课时间、班车等存在的问题,提出了很好的意见和建议。

尹处长对教师们的建言表示了感谢,并指出各位教师是学院教学的中坚力量,在教学第一线做了卓有成效的工作,对学校的各方面工作做出了贡献,这次座谈会提出的问题非常好,教务处对于教师们提出的意见和建议将认真总结、上报院领导,尽快给大家答复,同时,教务处希望教师多关注教学,为学院建设谏言献策。

(供稿:教务处)