我院成功举办2012届毕业生双选会
2012-05-17 就业指导中心

5月15日上午,我院就业指导中心在活动中心二楼举办2012届毕业生双选会。我院党委书记王斌、党委副书记盛佳伟亲临招聘会现场,详细询问了招聘单位情况,与应聘同学进行了深入交谈,鼓励毕业生努力发挥自身特长,正确认识自我,合理调整就业期望值。

本次招聘会有近80家企业单位前来招聘,招聘专业范围涵盖我院所有专业。招聘会为毕业生们提供了就业平台,前来求职的同学络绎不绝,不少企业的摊位前甚至排起了长龙,现场十分火爆。相较于以前的盲目,本届毕业生在选择就业单位时,更趋于理性,充分结合自身优势和专业特点。而在求职过程中,同学们也重点考虑了企业所在地、发展潜力、薪金待遇等方面的因素,更慎重地选择求职企业。招聘现场秩序井然,应聘同学拿着自荐书和简历与招聘人员积极交流,主动了解用人单位情况;招聘单位的负责人员对于同学们的提问进行了细致耐心的解答。党委书记王斌、副书记盛佳伟来到招聘会场,与用人单位亲切交谈,了解单位的用人情况。

在招聘过程中,有的单位还主动与学院老师交流,希望能与学院建立长期人才供需合作关系。现场还有很多低年级学生活跃在招聘展台前,提前了解自己专业的就业前景及方向,了解企业对应届毕业生招聘的具体要求和注意事项,亲身感受求职现场的氛围,为未来求职应聘积累经验。

此次招聘会的成功举办,为毕业生和用人单位搭建了良好的互动交流平台。学院也将长期关注企业用人动态和学生就业需求,积极开展学生就业工作。

党委书记王斌来到招聘会场,与用人单位亲切交谈,了解单位的用人情况

毕业生与用人单位接洽

现场面试

(供稿:就业指导中心;宣传部/学生通讯社 高超 张英博 摄)