图书馆隆重举行“世界读书日”纪念活动
2012-05-21 图书馆

4月底,由图书馆举办、以“感恩,明理,诚信,共创和谐校园!”为主题的世界读书日纪念活动在学术报告厅隆重举行。出席活动的领导有天津高校图书情报工作委员会常务秘书长李广生、学院院长郭景文、副院长曹连东、财务总监刘小鸣、党委副书记盛佳伟,南开大学滨海学院图书馆馆长李文祯、天津财经大学珠江学院图书馆馆长罗鸿铭、北京化工大学北方学院图书馆馆长刘鹤霞、北京科技大学管庄校区图书馆馆长王红艳应邀出席本次活动。此外,学院各系部负责人以及师生代表200多人参加了活动。图书馆读者服务部主任景娜主持纪念活动。

纪念活动上,学院院长郭景文、秘书长李广生先后发表重要讲话。郭院长高度概括了图书馆的发展历程和我馆历年来所取得的成绩,并对今后的工作提出了新的希望。随后,图书馆馆长刘淑娥向到会领导和嘉宾做了工作汇报,并播放了汇报短片。

会上,学院领导、名师代表、图书馆馆长先后为“十佳读者之星”,信息检索大赛、馆徽设计大赛、“春之声”读书心得演讲大赛获奖学生以及图书馆社团先进工作者、数据库使用先进集体颁发了证书、奖状和奖品。

图书馆在大会上发布了图书馆服务宗旨、馆徽、馆报、馆歌等文化建设成果。

最后,图书馆向学院师生发布了今年5月份的“读书月系列活动”计划。借着这个特别的日子,图书馆向全院师生发出在这一天登录图书馆网站或主页、走进图书馆、互赠一本好书等倡议。

活动结束后,学院领导和特邀嘉宾与图书馆工作人员合影留。

世界读书日纪念活动在学术报告厅隆重举行

院长郭景文讲话

天津高校图书情报工作委员会常务秘书长李广生讲话

馆长刘淑娥做工作汇报