青年学生的成长与成才——北京市委党校王民忠校长莅临我院主讲党课
2012-05-07 党建办公室

5月5日上午,北京科技大学天津学院第七期学生业余党校第四讲在体育馆隆重举行。党校邀请北京市委党校常务副校长王民忠教授做了主题为“青年学生的成长与成才”的精彩讲座。学院党委书记王斌、党委副书记盛佳伟以及各系党总支书记出席党课,学生入党积极分子参加了党课学习。

王民忠校长在讲座中,阐述了“青年学生对成才的认识问题”和“青年学生如何更好的成长与成才”两个问题,他通过分析知识分子的特点,进一步说明青年与政治的关系,阐明青年知识分子与党的渊源,从经济、政治的角度分析了党的事业离不开青年、青年学生健康成长成才也离不开的党的辩证关系。王民忠校长指出青年大学生要加强理论学习,坚定立场、态度、方法,注重修德,坚持原则。他强调指出,青年大学生入党应该是信仰和生命的选择,是理想与生命共振的过程,希望广大入党积极分子充分发挥主观能动性,端正入党动机,积极向党组织靠拢。王民忠校长语调风趣幽默、观点鲜明深入浅出,更加深了同学们对党、对自我的认识,给同学们留下了深刻的印象,全场响起了热烈的掌声。

党委书记王斌在总结讲话中希望广大入党积极分子认真学习王民忠校长的报告精神,通过党校的学习进一步提高自己的理论水平,端正入党动机,增强责任感和使命感,将理想信念与实际行动结合起来,争取早日入党。

至此,我院第七期学生业余党校历经四周四讲,顺利结课。通过党校的学习,入党积极分子更加坚定了加入中国共产党的信心和决心,奠定了坚实的思想基础。

(供稿:党建办公室)