我院举办“珍惜大学时光 重塑新的自我”心理讲座
2012-06-11 心理咨询中心

6月6日上午,由我院心理咨询中心举办的心理讲座“珍惜大学时光,重塑新的自我”在8教108教室举行。讲座由心理咨询中心胡艳萍老师主持,200余名学生参加了此次讲座。

本次讲座邀请了北京交通大学心理健康素质中心、中科院心理研究所博士牛勇老师作为嘉宾,就如何度过大学生活,完善自我主题展开了讨论。

讲座中,牛勇博士从如何看待大学这个话题作为切入点,结合自身的经历,用生动活泼的语言和幽默睿智的对话,分享大量的真实的身边的例子,和在场的同学讨论大学的意义,大学的时间管理,学习管理以及目标管理。通过这样的反思和讨论,让同学们感受到大学四年生活在成长过程中的意义,重新思考大学的意义,并为接下来的大学生活展开积极规划和实践。

(供稿:心理咨询中心)