我院第四届“学院杯”辩论会决赛暨求是学会第五届理论星光活动月闭幕式隆重举行
2012-06-04 求是学会

5月31日晚,第四届“学院杯”辩论会决赛暨求是学会第五届“理论星光活动月”闭幕式在9教103隆重举行。院团委副书记何红升出席并观看了本次活动。

本届辩论赛为期四周,本着活跃校园气氛,开阔学生视野,丰富同学们的课余生活的宗旨,经过八系淘汰赛、四强半决赛等环节,最终,经济系代表队、管理系代表队杀入决赛。冠亚军争夺赛中,两队围绕着“代沟产生的主要责任在于子女还是父母”展开了激烈的辩论。参赛双方你来我往,唇枪舌剑却又不失风度,你攻我防,转换有序,赛场气氛慢慢升温。在自由辩论阶段,赛场气氛达到高潮,双方引用诸多实例辅以论证,观点新颖,思维灵活,妙语连珠,博得了满堂喝彩,充分展示了我院学子扎实的理论功底和宽广的知识面。整场比赛精彩纷呈,现场气氛活跃,评委和观众听得津津有味,不时爆发出笑声和热烈的掌声。比赛结束,田勇老师对本场比赛进行了详实的点评,在给予参赛选手肯定与鼓励的同时,也指出了双方存在的不足之处。随后,求是学会第七届理事会会长姚楚航作求是学会第五届“理论星光活动月”总结汇报,系统的梳理了求是学会第五届“理论星光活动月”的工作,并对求是学会未来的发展提出了希望。

经过此次为期一个月的比赛,经济系代表队最终摘得本届“学院杯”辩论会冠军,管理系、外语系代表队分别荣获亚军和季军,“最佳精神文明”奖由机械系代表队收获囊中。最后,学院团委副书记何红升为本活动月致闭幕词,何老师肯定了求是学会的工作,并代表院团委向为本活动月付出辛勤汗水的求是学会全体成员表示衷心的感谢,相信并鼓舞求是学会继续发展壮大。至此,求是学会第五届“理论星光活动月”胜利闭幕。

第四届“学院杯”辩论会决赛暨求是学会第五届“理论星光活动月”闭幕式隆重举行

团委副书记何红升致辞

为获奖同学颁奖

活动后求是学会工作人员合影