国际知名语言培训机构资深培训师亲临我院做专题讲座
2012-07-09 外语系

7月7日,国际知名语言培训机构资深培训师孙超和有着丰富对外汉语教学经验的周玲老师莅临我院,在九教102室给外语系全体教师和学生做了精彩讲座,讲座由外语系主任梁素芹教授主持。

上午,毕业于北京语言大学的周玲老师针对对外汉语教学进行了题为“三尺讲台 一站到底”的讲演。她清楚地分析了对外汉语市场现状,规划了学生对外汉语职业前景,详尽地讲述了对外汉语资格获取流程及注意事项,并对对外汉语教学方法及技巧分内容、分课型进行了案例演示,让同学们了解了对外汉语职业的整体情况以及课堂驾驭的具体技能,给同学们即将开始的暑期实习与实践和将来就业带来了新的思路。

下午,知名培训师孙超给同学们做了主题为“The Pursuit of Happiness (当幸福来敲门)”的励志讲座。讲座中,孙老师鼓励同学们树立人生大目标并坚韧追求,英雄不问出处,生活不怕起点低,只要抓住一切机会提高个人素养,提高个人社会认可度,为即将来到的机会做好准备,幸福随时可能来敲门。孙超老师结合自己的学习、培训经历和朋友的发展案例,让同学们生动地看到了国内外语言类专业学习、工作的情况,很大程度上开拓了学生的视野,鼓舞了学习生活的斗志。给同学们今后的学习生活提供了更多的选择和发展!

(供稿:外语系)