2012级新生开学典礼隆重举行
2012-09-11 宣传部

9月10日上午,我院2012级新生开学典礼在体育馆隆重举行。宝坻区人大常委会副主任、京津新城管委会主任吴红专,宝坻区副区长芮永玲,珠江教育集团总裁、天津学院董事长王争放,北京科技大学党委副书记张文明,北京科技大学天津学院院长郭景文,北京科技大学天津学院党委书记王斌,副院长曹连东财务总监王合军出席了开学典礼,典礼由党委副书记盛佳伟主持。

2012级全体新生身着崭新的军装在体育馆列队。伴随艺术团管乐团现场演奏的国歌,开学典礼正式开始。

宝坻区副区长芮永玲代表区委区政府致辞。芮永玲副区长对我院的发展给予了肯定和赞扬,指出七年来,天津学院在学院领导班子的带领下,干事创业,取得了又好又快的发展,也推动了宝坻区经济、教育事业的发展,表示今后宝坻区将一如既往地关注学院的发展,全力支持学院的建设。

2012届毕业生、北京科技大学在读研究生王燕霞同学作为毕业生代表发言。王燕霞同学在2012年研究生考试中取得优异成绩,考入北京科技大学攻读硕士学位。在发言中,王燕霞与全体新生分享了自己四年的学习经验,强调了学习的重要性,勉励新同学继续传承并发扬“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,提高综合素质,与祖国一起奏响时代的华章。

2012级新生代表,机械工程系系专业的张晗带领新生宣读《入学誓词》,铿锵有力的誓词,彰显出我院2012级新生积极向上的精神面貌。

天津学院信息工程系主任、实验室管理中心主任许学东教授代表全体教师发言。他寄语新同学把成为德才兼备的有用之材定为人生的新坐标,并为之努力奋斗,希望同学们尽快适应大学环境,实现角色的转换,学会自觉主动地学习、学会利用图书馆、学会独立思考和研究。

天津学院院长郭景文教授发表了热情洋溢的讲话。他首先对来自全国各地的2012级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。郭院长向全体新生提出两个问题:第一,到天津学院来做什么?第二,四年后将成为什么样的人?郭院长希望同学们把握金子般的年华,修身养性、学会为人,勤奋学习、学会求知,刻苦钻研、学会做学问,勇于创新、学会做事。最后,郭院长预祝全体新生思想进步,学业有成!

开学典礼在一片热烈的掌声中结束。

(宣传部/学生通讯社 巩超 张英博 翁职君 摄)