天津学院分工会成立大会暨第一届第一次教职工代表大会成功召开
2012-09-14

为充分发挥新时期工会的桥梁和纽带作用,有效调动广大员工的工作积极性,促进学院各项工作蓬勃发展,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《北京科技大学学院二级教代会实施细则》的有关规定,北京科技大学天津学院分工会成立大会暨第一届教师代表大会于2012年9月12日下午在学术报告厅成功召开。北京科技大学工会常务副主席贾水库,北京科技大学天津学院院长郭景文,党委书记王斌,副院长曹连东,财务总监王合军,党委副书记盛佳伟出席大会,学院教职工代表参加会议,大会由学院办公室主任白亮主持。

学院办公室主任白亮主持大会

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。天津学院分工会筹备工作组副组长张飞鹏做北京科技大学天津学院分工会筹备工作报告。分别从大会筹备工作的组织领导、代表人数和代表结构等方面进行了汇报,并就分工会委员候选人建议名单以及分工会委员职责进行了说明,同时对会后将进行的提案工作做了具体部署。

筹备工作组副组长张飞鹏做筹备工作报告

教职工代表在大会主持人白亮同志的主持下,审议通过了大会选举办法、党委委员候选人、大会监票人、总监票人名单。

总监票人迟铁主持选举工作

教职工代表填写选票

院长郭景文进行大会选举投票

党委书记王斌进行大会选举投票

副院长曹连东进行大会选举投票

财务总监王合军进行大会选举投票

党委副书记盛佳伟进行大会选举投票

教职工代表进行大会选举投票

大会计票期间,进行了“北京科技大学天津学院2012年教职工表彰大会”,院长郭景文宣读了“优秀教职工”名单,党委书记王斌宣读获上级部门表彰人员名单。随后院领导为获得表彰的个人进行了颁奖。

学院领导为获奖教职工颁奖

大会经过无记名投票,选举产生于静、王哲、代鸿滨、刘淑娥、吴铁桥、张飞鹏、盛佳伟(按姓氏笔划排列)7名同志当选为北京科技大学天津学院分工会第一届委员会委员。

天津学院党委书记王斌在讲话中向当选的工会委员表示祝贺,并强调工会组织建设是一个学校政治、经济生活中的一件大事。希望新成立的工会委员会,牢记工会组织的宗旨、牢记广大员工对我们的要求,充分行使教职工赋予的权利,认真履行各项职能,在学院的改革发展中发挥积极作用。同时希望新当选的工会委员,要继承和发扬工会组织的优良传统,树立群众利益无小事的思想,关心教职工疾苦,倾听教职工的呼声,反映教职工的要求,积极热情地为教职工办好事、办实事、解难事,切实维护教职工的长远利益和具体利益。

北京科技大学工会常务副主席贾水库在讲话中代表北京科技大学工会对大会的胜利召开和天津学院分工会成立表示热烈的祝贺!强调教代会制度是社会主义制度下实现教职工当家作主的重要法理依据,工会组织是党联系群众的桥梁和纽带,工会和教代会在高校民主管理中发挥着重要作用。北京科技大学以及二级学院工会和教代会制度已成为一项规范、成熟的制度,在学院教职工的工作、学习、生活和学院发展中起着不可或缺的润滑剂作用。 并且介绍了2012年1月1日起施行的中华人民共和国教育部第32号令《学校教职工代表大会规定》。希望工会委员及全体代表,以拼搏的干劲、务实的作风,脚踏实地,真抓实干,真正发挥工会的桥梁和纽带作用,推动天津学院协调发展,开创天津学院分工会工作的新局面。

在雄壮的《国际歌》中,北京科技大学天津学院分工会成立大会暨第一届第一次教职工代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

北京科技大学天津学院分工会第一届委员会委员合影

(宣传部/学生通讯社 高超 巩超 张英博 摄)