天津市独立学院、军事院校图书馆同仁来我图书馆参观交流
2012-11-07 图书馆

11月1日,天津市12家独立学院和军事院校的图书馆馆长及同仁26人来我图书馆参观交流,馆长刘淑娥率部门负责人热情接待来访的客人。

首先,来宾在我馆人员的陪同下,来到理工馆209会议室,进行座谈交流。刘淑娥馆长对兄弟图书馆的到来表示热烈地欢迎,并介绍了我馆近年来的发展建设情况,特别是在文档管理、服务理念、数据库使用、科研课题等方面的经验体会,同时播放了我馆的《工作汇报》视频。

座谈中,各位同仁就共同关心和感兴趣的话题进行了热烈讨论,他们各抒己见,把在工作中碰到的问题提出来,共同探讨研究好的解决办法。交流活动进行了二个多小时,大家仍觉得意犹未尽。

会后,先后参观了理工馆和社科馆,一致认为我馆档案管理、统计、业务水平、阅读环境达到了管理的制度化、规范化、标准化、程序化、现代化;同时我馆也从交流中受益良多。兄弟馆约定今后要加强联系交流,互相到各馆交流参观,相互促进、共同提高。

(供稿:图书馆)