管理系“星期二管理讲坛”举办系列讲座之《改善你的学习》
2012-11-14 管理系

为开阔学生视野,积极营造浓厚的校园学术文化氛围,管理系每学期坚持举办星期二管理讲坛,从高校和企业聘请专业人士来校做讲座。11月13日晚六点半,毕业于德国法兰克福歌德大学商学硕士(金融方向)的管理系陈锋老师在8教201做本学期第一期专题讲座-----《改善你的学习》

报告涉及了学生学习的动机和目的、学习心态的调整、学习习惯的培养、学习工具的应用以及在网络时代的学习方法等等。陈老师在报告中强调了学习对于学生个人综合能力的提高以及职业规划的意义,并从脑科学和心理学的角度对同学们改善学习提出了一些心理和技术层面上的建议,得到了在座的以会计和金融专业为主的同学们的良好反响。报告结束后陈老师和个别同学进行了关于学习方法、考研、留学、就业等方面问题的单独交流。

(供稿:管理系)