点燃青春、铭记使命——2012级新生文艺汇演隆重上演
2012-11-08 团委

11月6日晚7:00, 由共青团北京科技大学天津学院委员会主办,院学生会承办,学生艺术团协办的“以青春之名”北京科技大学天津学院2012级新生文艺汇演在我院体育馆隆重举行。北京科技大学天津学院院长郭景文,党委书记王斌,副院长曹连东,财务总监王合军,党委副书记盛佳伟及各部处领导出席并观看了此次汇演。

此次文艺汇演分为青春和使命两个篇章。首先,由学生艺术团管乐团选送的《轻骑兵序曲》以其恢弘的气势、荡气回肠的旋律震撼全场。艺术团民乐团演奏的《拉德斯基进行曲》时而澎湃,时而轻快,将民乐的特色展现的淋漓尽致,征服了所有在场的观众。两种不同的演奏风格为我们带来一场听觉的饕餮盛宴。紧接着,女生独唱《if I were boy》,以其高亢的嗓音唱出了女孩心中曾经的幻想。街舞《only one》则以酷炫的舞姿展现出新一代年轻人的张扬个性。民族舞《原野》中哈萨克姑娘们婀娜的舞姿让大家感受到了独特的异域风情。艺术系的歌伴舞《新贵妃醉酒》,演唱者以反串的演唱方式引得全场阵阵尖叫,掌声不断。当大家还回味在“贵妃”歌声时,演唱者又展示了他阳刚的一面,一首《霸王别姬》以其深厚的唱功让观众们彷佛置身于声势浩大的战争场面之中。彝族舞《乌蒙玲》中小伙子们通过高难度的舞蹈技巧,演绎了别样的彝族风情,展示了彝族人民英勇剽悍的英雄气概。乐队演唱的《稍息立正站好》用摇滚曲风唱出了激情,唱出了似火青春。随后是舞蹈串烧表演:《茉莉花》婀娜典雅,仿佛使整个舞场都飘满了茉莉花的清香;《花儿为什么这样红》舞者似火的舞姿,展示出了新疆人民的热情好客;《天院style》则是模仿当下最火的《江南style》,伴随着熟悉的旋律,舞者们的骑马舞将现场气氛推向了一个新的高潮。不同的舞种,不同的风格,不同的文化,各具特色,展现了同学们活力四射的青春风采,带给观众们别样的感受。天院学子从来不缺少创造力,艺术系的音乐小品剧《田园好声音》改编自选秀节目《中国好声音》,打造了属于天院学子的舞台,唱出了属于天院的好声音。选手们的精彩演唱,评委们幽默诙谐的点评让小品剧成为本场晚会的一大亮点的同时现场气氛推向高潮。土木系选送的群舞《咏春》,一身身旗袍将时间定格,展示了中国的古典之美。如今艺术系的加入为天院注入了许多新的活力,不仅涌现出一大批优秀的艺术生,也迎来了许多优秀的音乐老师。高丽老师的美声独唱《祖国,我为你干杯》,甜美专业的美声唱法与现场璀璨灯光的完美结合,烘托出灿烂非凡的舞台效果。歌曲串烧《天亮了》、《启程》、《听海》、《如果云知道》《爱我别走》《爱要坦荡荡》,每一首歌曲都风格迥异,唱出豪情,唱出活力,唱出了青春与梦想。由学生艺术团舞蹈团选送的舞蹈《塔林毕斯贵》无疑是整场晚会的压轴大戏,柔美的舞姿展现了别样草原风情,体现了草原妇女的勤劳。晚会在2012级新生各系辅导员一首温暖励志的歌曲《梦想天空分外蓝》中落下帷幕,辅导员们动人的歌声寄托了他们对新生们无限的期望和深切的祝福。

绽放青春奏人生华章,承载使命许明日辉煌。此次汇演的成功举办展示出2012级新生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,彰显出他们独特的青春风采。希望新生们能坚持这份激情,在天院这片热土上演绎出各自精彩的未来,为自己人生的画卷添上绚烂一笔,为天院的灿烂明天贡献力量。

2012级新生文艺汇演隆重上演

管乐合奏《轻骑兵序曲》

民乐合奏《拉德斯基进行曲》

女声独唱《If I were a boy》