天津市教委专家组莅临我院检查毕业设计(论文)管理工作
2012-11-01 教务处

10月25日,天津市毕业设计(论文)管理工作互查专家组一行7人,对我院2008级毕业设计(论文)管理工作进行了检查指导。我院院长郭景文、教务处处长尹常治、教务处副处长李远、质量监控中心主任吴平、教学督导刘贺平、包成铭以及相关部门负责人全程参加了检查工作。

会上,教务处处长尹常治代表学院做了《天津学院2012届(2008级)毕设管理工作情况汇报》。尹处长从领导重视、组织到位,制度建设、条件保障,强化毕业设计(论文)过程管理,工作的主要成绩与存在的问题等方面对我院毕设情况作了详细汇报。随后,专家组成员查阅了毕设材料、查看了网络管理系统,对学院毕设师资力量、制度建设、网络管理、学生周记、成绩评定、毕业设计(论文)等多方面进行了深入细致的检查。

最后,专家组结合我院毕设管理工作情况给出了反馈意见,“北京科技大学天津学院领导高度重视毕业设计(论文)管理工作,注重毕业设计(论文)质量的提高;毕业设计(论文)管理工作规章制度健全,过程细化,落实较好;实习基地为毕业设计(论文)工作提供了好的基础,做到了理论与实践相结合;《文献检索》、《专业论文写作》课程的开设,保证了毕业设计(论文)质量的提高”,学院毕业设计(论文)管理工作的整体印象“好”。同时,专家组也提出了宝贵意见,希望学院进一步加强和完善网络管理,以提高管理效率。

此次检查对我院毕设管理工作有很大的促进作用,学院要以此次毕设检查为契机,针对毕设管理工作中存在的问题,进一步努力提高,完善工作。

(供稿:教务处)