我院第四期团校班级展示活动暨结业典礼成功举行
2012-12-17 团委

12月16日晚6:30,北京科技大学天津学院第四期团校班级展示活动暨结业典礼在我院学术报告厅举行,团委书记罗富臣、副书记孟祥瑜、何红升、赵婧媛及第四期团校班主任和全体学员参加此次活动。

本次团校班级展示形式多样,内容丰富,学员们情绪饱满,热情洋溢。团校六班以一段诙谐幽默的视频巧妙引出全体班级成员,而随后的歌曲则唱出了他们“励精图治、共创佳绩”的团体精神;团校三班、二班、一班分别合唱了《我的中国心》、《梦想天空分为蓝》和《共青团之歌》,嘹亮的歌声赢得了阵阵掌声。团校十班用一段视频展示了他们对入党过程的学习和重温。团校五班的“感恩”主题朗诵用真挚的感情打动全场,团校七班则用一段精彩的视频展示了一个月以来班级的学习成果。团校八班一场独具匠心的舞台剧《破晓》,使大家在娱乐之中更深刻地体会到共产党员不畏权势、宁死不屈的大无畏精神。团校九班则通过条理严谨、独具特色的PPT,展示了他们求实、创新、团结、奉献、严谨、高效班级精神。团校四班的朗诵《旗帜鲜明,永不退色》,慷慨激昂,使全体学员热血沸腾,也为此次团校班级展示活动画上了圆满的句号。

班级展示后,第四期团校结业典礼在气势恢宏的国歌声中拉开帷幕。团委副书记何红升对本期团校进行总结汇报。他在祝贺第四期团校取得丰硕成果和圆满成功的同时强调了此次团校开展的重大意义,并指出全体学员要带动全院广大团员青年为学院发展做出应有的努力和贡献,为构建和谐校园奉献自己的青春和力量。经过综合考评,本期团校共评出优秀班主任4名、优秀班级2个、优秀学员20名和党史知识竞赛前三名。团校班主任董玥、闫谡、杨彩博、田勇荣获团校“优秀班主任”称号,团校四班和团校八班获得团校“优秀班级”称号,团校七班、团校九班和团校一班分获党史知识竞赛前三名,赵正强、郝明鉴、杨睿睿等20名学员获得“优秀学员”称号。团委副书记孟祥瑜、赵婧媛宣布评优结果,现场领导对获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

团委书记罗富臣为结业典礼致闭幕词。他表示此次活动加强了学员的理论知识和组织协调能力,加深了学员对十八大精神的认识,并希望全体学员能将理论与实践相结合,发挥榜样的带头作用,服务他人,共同推动学院的团学工作发展。

至此,为期四周的北京科技大学天津学院第四期团校圆满结束。此次团校得到了学院党委领导的关心和重视,对于提高学生的思想政治素质和自身的综合能力有重要意义,希望全体学员能将团校学习延续下去,并将所学运用到日常的学习和工作中,坚定自己的理想,实现新的、自我的全面提升。

(供稿:团委)