我院学生在北京市第23届大学生数学竞赛中获得佳绩
2012-12-18 基础部

为了提高我院学生学习数学的兴趣,激发学生学习数学的积极性与主动性,促进《高等数学》优秀课程建设,不断提高教学质量,进一步推动大学数学教学改革,2012年10月我院基础部组织参加了由北京数学会大学委员会及北京高教学会数学研究会主办的北京市第23届大学生数学竞赛。本次数学竞赛取得了学院领导一如既往的大力支持、得到了教务处等部门的全力协助,同时在基础部全体教师的努力下,继2011年天津市和北京市大学生数学竞赛以及2012年天津市大学生数学竞赛荣获佳绩后,本次竞赛共有13位同学获奖,各个获奖级别上获奖人数再创新高。其中路鑫、朱天柱两位同学以优异的成绩获得一等奖;单飞扬、彭雅洁等十一位同学获得二、三等奖。由于组织工作出色,竞赛组委会授予我院优秀组织奖,授予数学教研室宋爱荣教师优秀指导教师奖。

通过参赛,极大地调动了我院学生学习数学的热情和积极性,提高了学生的数学素养和运用数学的能力,也充分展现了我院学生良好的精神风貌;参赛前的辅导为众多考研同学提供了良好的提升机会,学生普遍反映收获很大;教师在竞赛的组织和辅导上得到了许多宝贵的经验,提出了一些独到的见解;同时青年教师在参与竞赛的辅导过程中,自身也得到了迅速成长,加速了我院教学质量的提高,为我院的教学改革做出了应有的贡献。

(供稿:基础部)