我院签订《2013-2014年安全工作责任书》
2013-03-07 保卫处

学院安全保卫工作在院领导的高度重视下,在各部门、各系部大力支持和积极配合下得以顺利的开展和落实。新年伊始,为切实做好今年的安全稳定工作,提高大家的安全防范意识,学院在3月初与各部门、各系部签订了《安全工作责任书》,即《北京科技大学天津学院防火安全责任书》、《北京科技大学天津学院交通安全责任书》和《北京科技大学天津学院校园(治安)综合治理责任书》。签订并落实安全责任书旨在加强学院消防安全管理工作,避免发生火灾,保证师生员工生命财产安全和学院的教学、生活正常进行;进一步做好交通安全宣传和交通事故预防,促进交通文明,实现“有序、安全、畅通、文明”的交通秩序,以达到保平安,促稳定,创建“平安校园,和谐校园”的目的,保障广大师生员工的交通安全;同时更好地加强学院治安综合治理,维护学院安全稳定,保证学院各项工作的顺利开展。

通过签订责任书,进一步落实了安全工作责任制,学院要求各部门、各系部与所属单位及重点部位的人员层层签定《安全工作责任书》,将安全责任细化到所有单位和人员,从而学院各项安全工作得以顺利开展和落实,给广大师生营造一个安定、宽松、祥和的学习、工作和生活环境奠定了基础。

(供稿:保卫处)