院青年志愿者协会举办“学雷锋”志愿服务月活动
2013-03-21 青年志愿者协会

为纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表50周年,广泛发扬雷锋精神,院青年志愿者协会在学院内开展了以“传承雷锋精神,深化志愿服务”为主题的学雷锋志愿服务活动,以实际行动来学习雷锋精神,传承无私奉献的传统美德。

3月5日学雷锋纪念日当天,院青协以发传单和签名的方式向学院师生宣传雷锋精神,号召同学们学习雷锋。同时,院青协在3月13日举办 “学雷锋” 志愿服务活动月开幕式,拉开了“学雷锋” 志愿服务活动月的帷幕。此外,我院青协还将陆续开展 “爱心播种”活动、“我眼中的的雷锋”摄影展、“爱我天院”摆放自行车擦橱窗活动、观看雷锋题材电影、“雷锋在我身边”征文比赛、周良敬老院志愿服务活动等。

各项活动的开展让全院的师生感受并传承了雷锋精神。作为当代大学生发扬和传承雷锋精神是一门必修课,通过“学雷锋” 志愿服务活动月,志愿者们宣传和传承雷锋精神的同时,也为学院和社会贡献出自己的一份力量。

(供稿:院青年志愿者协会)