经济系举办第三届模拟炒股大赛开幕式暨培训会
2015-04-21 经济系

4月24日19点,经济系第三届模拟炒股大赛开幕式在九教106教室顺利召开。经济系党总支书记迟铁、经济系金融工程课程组组长、专业指导顾问李鹏涛老师、经济系秘书张晓珂、经济系分团委书记郭梦皎、经济系分团委、学生会主席团成员参加开幕式。

郭梦皎老师为本届炒股大赛致开幕辞,她肯定了本次活动理论联系实际的活动宗旨,希望同学们能在实际操作中应用专业知识,并预祝本次活动圆满成功。随后由李鹏涛老师介绍股票的基本定义和入市守则,深入浅出的带领大家了解股市的基本知识,并耐心的解答同学们提出的疑问。随后,经济系第二届模拟炒股大赛优胜者罗光骏同学与在场观众分享他的参赛经验,并为本届参赛者给予建议。学生会代表为在座同学们详细的介绍比赛规则及注意事项。最后张晓珂老师做了总结发言,宣布为期一个月的“模拟炒股大赛”正式开始。

经济系分团委、学生会希望以本次大赛为契机,为同学们搭建将专业知识活学活用的平台,希望广大经济学子积极参与比赛并取得好成绩,努力为自己走向社会打下扎实的基础。

(供稿:经济系)