商都网:北科大天津学院青协爱心捐衣情系天成双语学校
2013-04-11 宣传部

简述:北科大天津学院青协爱心捐衣情系天成双语学校“衣加衣”温暖行动旨在面向城市人群,为偏远地区贫困群体募捐衣物。4月9日至4月11日,北京科技大学天津学院青年志愿者协会在学院成功举办了第四届“衣加衣”爱心捐赠活……

北科大天津学院青协爱心捐衣情系天成双语学校

“衣加衣”温暖行动旨在面向城市人群,为偏远地区贫困群体募捐衣物。4月9日至4月11日,北京科技大学天津学院青年志愿者协会在学院成功举办了第四届“衣加衣”爱心捐赠活动。此次活动所募集到的衣物将全部捐赠给河南省开封市天成双语学校。

情系雷锋,爱洒春天。4月11日,在北京科技大学天津学院青年志愿者协会主席陈桦的带领下,历时三天的“衣加衣”爱心捐赠活动已接近尾声。谈论起此次活动,陈桦主席表示:“活动的这三天里,虽骄阳似火,但志愿者们脸上却洋溢着幸福的笑容。我们的每位干事都能热情地迎接每一位前来捐赠衣物的同学、老师,并让他们在爱心簿上签下自己的名字。同时,我们青协也为每一位献出爱心的同学和老师赠予了一条代表爱心与希望的绿丝带以感谢他们对天成双语学校孩子们的奉献以及对我院青年志愿者协会工作的支持。”

在活动的这三天里,随着宣传力度的不断扩大,前来献爱心的同学和老师不断增多,值班的干事们也变得忙碌起来,一面向捐衣物的同学致谢,一面忙着将衣物归类整理。据悉,这些收集了同学们源源不断的爱心的捐赠物品将于四月底运往受助学校。相信这些物品会给接受捐赠的学生们的生活减轻一些负担,同时我们也希望用我们的衣物温暖贫苦孩子的心。

北京科技大学天津学院青年志愿者指导中心主任赵鑫老师表示:“此次活动意在让大学生付出举手之劳,做力所能及的善事。活动虽然结束了,但我们希望能有更多的同学加入到传递爱心的队伍中,让“帮助他人、完善自己、服务服务社会、传播文明”不仅仅是志愿者服务的口号,也要成为我们全院学生的信念准则。”