致青春——2013届毕业生文艺晚会隆重举行
2013-05-29 新闻信息中心

5月28日晚7:00,由共青团北京科技大学天津学院委员会主办,院学生会承办,学生艺术团协办的“致青春”北京科技大学天津学院2013届毕业生文艺晚会在我院体育馆隆重举行。北京科技大学天津学院党委书记王斌、副院长曾广晟、财务总监王合军、党委副书记白亮、体育部主任吴铁桥、教务处处长尹常治、学生处副处长叶振楠、团委书记罗富臣及各系党总支书记出席并观看晚会。

在一段精彩的视频之后,晚会正式开始。学生艺术团管乐团演奏的一曲《彝海》,时而轻快灵动,似潺潺流淌的小溪,时而澎湃激昂,似湍急奔涌的怒涛,真实再现了彝海结盟的欢庆场面。民乐合奏《丰年祭》,欢乐的旋律展现了台湾高山族同胞在丰收季节举行丰年祭祀的喜庆场面。男声独唱《如果没有你》,细腻的嗓音和真挚的情感,将歌曲演绎的淋漓尽致。街舞《双面舞动》,动感的舞蹈、璀璨的灯光,演绎出了大学生美好的青春年华。舞蹈串烧中三支风格迥异的舞蹈让我们领略了不一样的舞蹈风采:《watch out》将可爱的睡衣舞带到了舞台上,创意新颖;《套马杆》将具有异域风情的《套马杆》音乐与当代流行的机械舞结合在一起,带来了不一样的视听感受;《篮球宝贝》火辣的舞姿跳出了天院学子的热情和激情。钢琴弹唱《天才与尘埃》,黑白两色巧妙的编排,弹奏出优美的乐章,完美契合的弹唱,悠扬的口哨声,将人们的思绪带回了美好的大学生活,表现了少年对未来的迷茫以及对世事无常的感慨,倾诉着毕业生们对母校的眷恋不舍。古典舞《桃夭》,舞者们艳如桃花的外貌,舞动着桃色透明的衣袖,粉纱翩翩,好似在一片片桃花瓣中蕴藏的是少女们对于美好幸福生活的憧憬与期盼。乐队演唱《天下没有不散的筵席》,佤族姑娘高亢的嗓音深深震撼了全场观众。女声独唱《致青春》,简单的旋律中仿佛有我们逝去的青葱岁月。情景表演《爱要大声说出来》,真实再现了孝心社主题活动的场景,刘晓同学感人肺腑的演讲,让许多观众感动不已,毕业生代表们则抒发了自己将要毕业的心声,表达了对父母恩师的感激之情。一首女生独唱《天亮了》,深厚的唱功赢得了现场观众的阵阵喝彩声。舞蹈《bing  bing》在舞台上刮起了一阵清新之风,姑娘们曼妙的舞姿,跳出了青春与活力。歌曲串烧《爱要坦荡荡》、《you raise me up》、《心如刀割》、《一起走到》、《奔跑》,不同的音调共同表达着毕业生们即将离校的复杂感情。舞蹈《毕业照》,同学们用柔美的舞蹈为观众展现了毕业生对于青春的美好回忆。小合唱《I sing,you sing 》把现场的观众带入了音乐的海洋。我院获奖舞蹈《映山红》随后登场,即将毕业的“红姑娘”们用华美的舞姿为我们再现了这部作品的独特魅力。晚会在2013届毕业班辅导员《有你在身边》的歌声中落下帷幕,辅导员们用不一样的方式寄托了对每一位毕业生殷切的希望和美好的祝愿。

岁月荏苒,又是一年毕业季,这不是终点,而是另一个全新的开始。致青春,无畏的峥嵘岁月;致青春,不变的师生情谊。晨昏笑语,展翅飞翔的青春不朽;离歌传唱,互道珍重惜别依依。毕业生们以青春作弦,弹奏出对彼此的祝福;以感恩为谱,高唱出与老师们的深情厚谊。祝愿所有的毕业生托上梦想的翅膀,在新的人生旅程中乘风破浪,勇创辉煌。

管乐合奏《彝海》

歌曲串烧《一起走到》

歌曲串烧《奔跑》

舞蹈《毕业照》