2013人事处系列培训工作之二——行政人员管理技能培训
2013-11-01 人事处

为了满足学院战略发展对行政管理人员提出的新要求,提高行政人员的管理和服务能力,提高办事效率,使行政人员具备高水平完成本职工作所需的知识、技能、态度、经验, 10月31日,人事处举办行政人员管理能力培训会,邀请了企业人力资源管理高级培训师、南开大学商学院MBA中心客座教授李晓林为主讲。党委副书记白亮主持了此次培训活动,各行政单位共50余人参加此次培训。

此次培训共分为两部分,31日培训为第一部分,包括管理者角色认识、高效沟通管理、提高团队的执行力。李老师从三个角度针对我院行政人员管理情况做了形象生动的讲解,与参加培训人员的互动多次引发大家的思考与讨论,整个培训会活泼而热烈,参训人员都表示收获极大,对提升自身管理能力有很大帮助,李老师还留下作业供大家讨论和思考。第二次培训择期举办,内容包括非人力资源管理、压力管理与创新性思维、领导力与决策力提升。

通过这次的培训讲座,行政人员不仅熟悉了行政管理的角色认知,学习了高效沟通管理方法,提高了执行力,为今后工作打下了基础。本次培训会是我院行政管理人员培训的开端,对我院今后行政工作的科学化与效率性起到了良好的促进作用。

(供稿:人事处;宣传部/学生通讯社 邓清蝉 刘梦宇 摄)