我院开展首届“十佳班长”、“十佳团支书”评选活动
2014-04-01 团委

为进一步推进校园文明建设,充分发挥先进典型的示范导向作用,更好地推进学风、班风和校风建设,院团委决定于3月中旬开展北京科技大学天津学院首届十佳班长十佳团支书评选活动。

本次评选活动设立十佳班长十佳团支书两个专场,各系学生会主席担任十佳班长”评选活动的评委,共有24名班长参与选拨,各系分团委副书记担任“十佳团支书”评选活动的评委,共有27名团支书参与选拨。参选当天,来自不同系、不同专业的班长、团支书按顺序进行自我展示并现场抽取题目进行回答。评委们会根据参赛选手两个环节的表现进行最终打分。在各位班长、团支书精彩的展示中,观众们可以清晰地感受到班级凝聚力,也可以深刻感受到这个集体所创造出来的荣誉是有多么地令人骄傲。选手们绘声绘色的自我表现以及稳妥的临场应变能力得到了观众们的阵阵掌声。

班长和团支书作为重要的基层干部,对班级工作的顺利开展有着重要意义。本次评选有利于充分发挥学生干部在学生管理中的作用,进一步提高学生的自我教育、自我管理、自我发展的能力,并在学生自主管理中树立榜样、鼓励先进、弘扬正气,推动全院兴起一股优良学风建设的热潮。

(供稿:团委)