北京科技大学天津学院2014年学生工作研讨会成功召开
2015-04-21 宣传部

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,创新学生工作的内容、方法和途径,加强辅导员队伍建设,切实提高辅导员工作水平,我院于201472-3日召开2014学生工作研讨会。会议分为分组研讨和交流总结两个阶段。

201472日下午,全体学生工作队伍分为四组,就学生思想教育、学风建设、学生的科学化管理以及辅导员队伍建设四个方面议题进行专题研讨和深入交流。党委书记王斌、学生处处长叶振楠、招生就业处处长张卫参加了分组讨论。

73日上午,北京科技大学天津学院学生工作研讨会之交流总结会在理工馆会议室举行。北京科技大学天津学院院长郭景文、党委书记王斌、党委副书记白亮及全体学生工作干部参加了会议。会议由学生处处长叶振楠主持。

在汇报交流会上,各讨论组代表分就各小组研讨主题进行专题交流汇报。

交流汇报结束后,党委书记王斌对本次学生工作研讨会作总结讲话。他深入解读了社会主义核心价值观提出的背景及意义,强调社会主义核心价值观教育是下一阶段学生工作的重要指导思想,并就如何结合社会主义核心价值观24字方针有效开展当前工作进行了详细阐述。他要求,要加强学生工作队伍建设,扎实推进基础工作,以宣传工作为切入点,着力打造以孝心社、MOOC学社为依托的精品社团活动,努力推动我院思想政治工作再上一个新台阶。

院长郭景文在会上肯定了研讨会召开的必要性、研讨内容和角度的准确性以及辅导员参与研讨的积极性。郭院长指出,辅导员是教师队伍的重要组成部分,是学生思想政治教育的重要实施者,是学生成才的辅导者,是学生管理的关键组织者。他要求学生工作者要有责任心和事业心,加强理论学习和学术研究,不断提升自身业务水平,从学院发展全局着眼,有所作为。

(宣传部/学生通讯社 钟鑫泉 席紫伊 王群朝 摄)

院长郭景文作讲话

党委书记王斌作讲话

第一组代表罗富臣作“践行社会主义核心价值观,促进我院共青团工作新发展 ”主题发言